Gastronomía

La Licenciatura en Gastronomía tiene como finalidad formar profesionistas especializados en producción culinaria con sólidos conocimientos en conservación de alimentos, nutrición y cultura gastronómica universal.


Conocimientos


Técnicas de producción de alimentos
Tendencias culinarias a nivel internacional
Requerimientos físicos de las cocinas profesionales
Servicio y etiqueta en la mesa
Formas de control para la recepción y almacenamiento de mercancía
Programas para evitar desperdicios de alimentos, así como óptimo rendimiento de los mismos
Menús específicos de corte nacional e internacional
Características específicas em la elaboración de menus orientados a personas com problemas de salud
Desarrollo de culturas gastronômicas de diversos países
Elaboración y procesamiento de los vinos
Maridaje
Técnicas de conservación de alimentos
Manejo de embutidos, patés y terrinas
características generales del proceso de nutrición

Habilidades


Promotor del desarrollo económico y sustentable
Compromiso y disponibilidad con el trabajo
Responsabilidad en el desarrollo de sus funciones
Resolver conflictos relacionados con la producción de alimentos y bebidas
Desarrollar proyectos de investigación gastronómica
Crear negocios relativos a la industria alimentaria

Requisitos


ORIGINAL Y COPIA
Certificado de Preparatoria (Legalizado).
Acta de nacimiento (copia certificada reciente).
Certificado médico expedido por Dependencia Oficial.
4 fotografías tamaño infantil b/n
Copia de la credencial de elector (o del padre o tutor en caso de ser menor de edad) Comprobante de domicilio.
Copia clave CURP.
Comprobante de domicilio.

Turnos


Matutino de 7:00 a 11:30 Hrs

Servicios y otros estudios


Primer Cuatrimestre
Integración Humana
Cultura Gastronómica de Occidente
Manejo Profesional de productos perecederos
Bases de Cocina Profesional
Bases de Panadería
Segundo Cuatrimestre
Administración
Expresión Oral y Escrita
Cultura Gastronómica de México
Manejo Profesional de Productos no Perecederos
Producción culinaria Profesional
Tercer Cuatrimestre
Contabilidad
Teoría del Servicio y Etiqueta en la Mesa
Cultura Gastronómica de Oriente y Medio Oriente
Cocina Mexicana
Volatería, Pescadería y Tablajería
Pastelería Avanzada
Cuarto Cuatrimestre
Control de Alimentos y Bebidas
Química de los Alimentos
Cocina Internacional
Cocina Fría
Mercadotecnia
Ética
Quinto Cuatrimestre
Enología
Costos de Alimentos y Bebidas
Charcutería y Preparación de Embutidos
Panadería Avanzada
Técnica de Apreciación y Expresión Artística
Mercadotecnia Culinaria
Sexto Cuatrimestre
Maridaje y Análisis Sensorial
Nutrición
Cocina Oriental
Arte y Gastronomía
Economía de los Alimentos
Microbiología
Séptimo Cuatrimestre
Planeación de proyectos Culinarios
Trastornos de la Alimentación Humana
Conservación de Alimentos
Cocina Occidental
Bellas Artes y Gastronomía
Octavo Cuatrimestre
Tecnología de los Alimentos
Sistema Jurídico Mexicano
Alimentación Masiva
Taller de Redacción y Crítica Gastronómica
Tedencias Mundiales al Arte Culinario
Noveno Cuatrimestre
Comunicación
Cocina de Cuidados Especiales
El Negocio de los Banquetes
Creación de Nuevos Negocios
Relaciones Humanas